Стартует проект «Читаем Тургенева» — видеокнига «Ася»

В ноябре 2018 года исполняется 200 лет со дня рождения выдающегося русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева. В преддверии юбилея «Российская газета» и Государственный музей А.С. Пушкина, чьим филиалом является Дом-музей И.С. Тургенева на Остоженке, запускают интерактивный проект «Читаем Тургенева» по созданию видеокниги «Ася».

Он станет логическим продолжением международной акции «Читаем Онегина», в ходе которой поклонники русской словесности из 23 стран мира прочитали знаменитый пушкинский роман в стихах. Из этих фрагментов была составлена видеокнига, познакомиться с которой можно здесь.

На этот раз читать будем одну из жемчужин отечественной поэтической прозы — повесть «Ася», пронзительную историю несбывшейся любви и упущенного счастья.

«У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее — и то не день, а мгновенье».

Принять участие в проекте «Читаем Тургенева» может каждый. Для этого нужно выбрать один из девяти предложенных нами отрывков, записать свое чтение на камеру (хотя бы на камеру смартфона — только, пожалуйста, держите его горизонтально!) и прислать на адрес konkurs@godliteratury.ru в виде ссылки на любой файлообменник (в теме письма не забудьте указать «Читаем Тургенева»). Читать можно (и нужно) по книге, время от времени отрывая глаза от страницы. Читайте в естественной обстановке (белый фон хорош для фотографии на паспорт, но совсем не подходит к Тургеневу).

Более подробнее здесь https://godliteratury.ru/projects/fragmenty-dlya-chteniya-iz-asi

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s