МИД России приглашает к участию во флешмобе и мероприятиях в Баден-Бадене и Цюрихе по случаю 200-летия Тургенева

Россиян, соотечественников зарубежья и всех любителей русского языка и литературы приглашают к сетевой акции, посвящённой 200-летию со дня рождения писателя Ивана Тургенева. Инициатором флешмоба выступает МИД России. Флешмоб будет проходить под хэштегом #200летТургеневу.

В России и за её пределами пройдёт череда мероприятий, посвящённых юбилею писателя . Так, 10-11 июля Дипломатическая академия МИД России в рамках Международного дипломатического форума организует «Литературные салоны» на тему «Россия и Запад в творчестве Ивана Тургенева», которые пройдут в Баден-Бадене, где жил и работал И.С.Тургенев, а также в Цюрихе.

Формат «Литературных салонов» подразумевает проведение открытых дискуссий, в которых примут участие видные российские и зарубежные ученые, литературоведы, дипломаты, представители научной и культурной элиты, общественных организаций и российских соотечественников.

Мероприятия проводятся при поддержке МИД России, Посольства России в Швейцарии, Генерального консульства во Франкфурте-на-Майне, Россотрудничества, фонда «Русский мир» и Российского фонда мира.

В рамках флешмоба, посвящённого памяти великого русского писателя, нужно выложить в социальные сети любимые отрывки из творчества литератора, интересные факты его биографии и свое мнения о его произведениях.

Кроме того, под эгидой «Российской газеты» объявлен конкурс для русскоязычных молодых авторов, пишущих короткие прозаические рассказы. Конкурс «Любовь. Тургенев. Лето» продлится до начала сентября.

Великий русский писатель, публицист и драматург Иван Сергеевич Тургенев внес значительный вклад в развитие мировой литературы второй половины XIX века. Его творчество повлияло на стиль не только русского, но и западноевропейского романа. В последние годы своей жизни Тургенев жил и работал за рубежом, в частности в Германии и Франции. Здесь его знали и высоко ценили за литературный талант и человеческие качества. Вместе с французским писателем Виктором Гюго он был сопредседателем Первого международного конгресса писателей, который состоялся в Париже в 1878 году. Своим учителем его называли литераторы Гюстав Флобер и Ги де Мопассан, многие признавали его любимым писателем.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s